当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我县召开庆祝第37个教师节暨“双创”工作动员大会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-10 16:12 浏览次数:

9月9日,我县召开庆祝第37个教师节暨“双创”工作动员大会。县委书记叶盛强出席会议并讲话。代县长李维芳主持会议。市政府教育总督学陈蓓应邀出席会议。县人大常委会主任张宝林,县政协主席陈爱珍,县委常委、宣传部长陈少锋,县委常委、副县长孙玉善参加会议。

会上,陈少锋宣读了《关于表彰创建“宝鸡市教育现代化先进县”工作先进单位和先进个人的通报》、《关于2021年全县教育质量提升先进单位和个人的通报》;与会领导对荣获教育现代化创建工作的先进单位和个人、荣获2021年教育质量提升的先进单位和个人进行了表彰奖励;孙玉善通报了“十三五”期间教育发展情况,安排部署了国家义务教育优质均衡发展县、学前教育普及普惠县创建工作;县教体局、财政局、人社局、城关镇、第二高级中学作了表态发言。

陈蓓在讲话中对我县近年来教育事业取得的成绩给予充分肯定,并就抓好“双创”工作提出了意见和建议。

叶盛强指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的位置,以办好人民满意的教育为目标,以促进教育公平为重点,以提高教育质量为核心,不断加大教育投入,努力改善办学条件,积极推进教育改革,完成教育“三步走”战略,全县教育事业取得了新的成绩。

叶盛强强调,教育是民族振兴、社会进步的基石。抓“双创”、强教育是旗帜鲜明讲政治的具体行动,是加快追赶超越高质量发展的应有之义,是满足人民对美好生活的向往的现实需要。全县各级务必要提高站位,深化认识,充分认识抓好“双创”和教育工作的重要性和必要性。要扭住重点,提升质量,紧盯国家义务教育优质均衡发展县、县域学前教育普及普惠县创建这一目标,落实立德树人根本任务,全面提高学校教学质量,不断深化教育教学改革,建设德才双优教师队伍,努力办学生满意、群众认可、社会点赞的教育事业。要强化领导,压实责任,各级组织要协同作战,合力攻坚,夯实工作责任,健全长效机制,树牢底线思维,全力推动教育事业高质量发展,不断开创陇县教育事业发展新局面,为奋力谱写陇县新时代追赶超越高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

就贯彻落实会议精神李维芳强调,要着力构建政府为主、多渠道投入的保障机制,体系开放、渠道互通的人才培养机制,优势互补、利益共享的协同创新机制,持续推动全县教育高质量发展,以更加优质多样、公平普惠的教育回馈全县人民。要树立“一盘棋”思想,高标准、高效率抓好“双创”各项工作,大力宣传“双创”的重要意义、目标任务和美好愿景,引导全县干部群众主动关心、支持、参与“双创”工作,营造浓厚的社会舆论氛围;同时,把“双创”纳入年度目标责任考核,加大对各镇及有关单位的督导力度,确保“双创”一举成功。要把提升教育质量作为一切工作的中心,加强教师队伍建设,着力解决教育发展中的难点和群众关注的热点问题,不断提升人民群众对教育的满意度,为县域经济高质量发展提供强大智力支撑,保持我县教育全市领先态势。要坚决落实政府依法办学责任,优先保证教育投入,全力支持和保障教育基础设施建设,广泛动员社会各阶层在学校建设、社会实践、帮困助学等方面贡献力量,不断营造重教兴学的浓厚氛围,奋力开创我县教育事业新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统