当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

代县长李维芳主持召开县政府2021年第十五次常务会议

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-14 14:53 浏览次数:

9月13日,代县长李维芳主持召开县政府2021年第十五次常务会议。县委常委、常务副县长翟建平,县委常委、副县长孙玉善,副县长高晓博、海啸、张二国参加会议。

会前,与会人员集体学习了习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第二十一次会议主要精神,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,赵一德省长在省重点产业链提升工作领导小组会议上的讲话。

会议传达学习了全省防止返贫动态监测和帮扶工作视频调度会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,要准确把握形势,深化认识、提高站位,不折不扣完善和落实好监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线;要突出当前帮扶重点,建立快速反应机制,加大倾斜支持,做好救助帮扶,坚决防止因灾因疫返贫致贫;要以动态监测帮扶为抓手,精准有效落实各项巩固提升措施,提高“两不愁三保障”水平,加大易地搬迁后续扶持,做好乡村振兴重点帮扶县工作,稳步推进脱贫地区产业发展,巩固拓展好脱贫攻坚成果。

会议传达学习了全省耕地保护督察工作动员部署视频会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,要高度重视,切实增强政治自觉,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,守牢耕地红线,扛稳耕地保护重任;要成立工作专班,压茬推进,深入开展专项整治,确保高质量完成耕地保护督察任务;要坚持常态督察,严格执法,对土地违法行为始终坚持“零容忍”态度,坚决遏制违法占耕地建房、土地“非农化”和土地“非粮化”等违法占地行为,坚决守住粮食安全和耕地保护红线。

会议还研究审定了我县中药材产业发展实施意见和规划、防控野猪危害试点工作方案、推进县域义务教育优质均衡发展实施方案和创建学前教育普及普惠县实施方案,研究审议了我县全面推行林长制实施方案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统