当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委常委、常务副县长翟建平调研稳岗就业工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-15 17:56 浏览次数:

9月13日,县委常委、常务副县长翟建平调研稳岗就业工作。

翟建平先后深入县劳动就业服务中心、县劳动监察大队、悦美技校、天成镇第二社区工厂等地,通过听取汇报、实地查看,详细了解了我县劳动技能培训、劳动力输出、农民工服务保障等工作开展情况。

翟建平强调,就业是民生之本。全县各级要充分认识到就业工作的特殊性和重要性,认识到就业对巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、促进民生和谐、维护社会稳定和推动经济社会高质量发展的重大意义。要认真贯彻落实国家、省市关于就业创业工作的各项方针政策,坚持以城乡劳动力充分就业为抓手,以脱贫家庭长效增收为目标,紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,坚持疫情防控和稳就业“两手抓”,切实抓好稳就业保就业“十大行动”,扎实推进“人社服务快办行动”,积极落实稳岗留工复工复产政策,稳步推进就业创业工作。要进一步完善创业扶持政策机制,强化创业支持,扩大创业,带动就业。要精准实施技能提升,加大脱贫人口、农村低收入人口职业技能培训力度,摸清就业培训需求,对有劳动力又有培训愿望的脱贫人口组织参加相关培训或接受培训服务,促进就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统