当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委书记叶盛强调研当前重点工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-16 19:38 浏览次数:

9月16日,县委书记叶盛强前往温水镇、八渡镇调研当前重点工作时强调,要强化责任担当,落实工作举措,扎实抓好乡村振兴、产业发展、全域旅游、基层党建等重点工作,推动经济社会追赶超越高质量发展。

调研中,叶盛强先后走进八渡镇智慧现代农业园、杨家庄村、八渡镇游客服务中心、丰田蜂业专业合作社,温水镇上川村、陇关公安检查站,实地查看乡村振兴、产业发展、基层党建、文化旅游等当前重点工作。

叶盛强要求,各级各部门要落实好防返贫动态监测“432”工作法,扶持壮大产业发展,有效增加群众收入,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要持续深化党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,进村入户,与群众面对面交流,帮助解决“急难盼愁”问题,让群众得到更多实惠、看到更多变化。要强化底线思维,加大对公路交通、防汛防滑、食品药品、校园安全等领域的检查力度,做好常态化疫情防控,及时有效化解各类风险,维护社会大局稳定。要加强基层党的建设,强化党建引领促振兴,提升村级党组织标准化建设水平,加大农村致富带头人和后备干部培养,不断增强村级党组织引领发展的能力。

叶盛强强调,要推动全域旅游发展,做好山水这篇文章,大力培育生态观光、采摘体验、研学旅游、户外运动等旅游新业态,扩展旅游消费空间,打造定位明晰,富有特色的旅游小镇,吸引更多游客观光旅游。要对标A级景区标准,弥补弱项不足,持续完善旅游配套基础设施和服务功能,提升乡村旅游承载能力,推动旅游产业高质量发展,打造国家全域旅游示范县。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统