当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

代县长李维芳调研乡村振兴工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-17 10:26 浏览次数:

9月16日,代县长李维芳在河北镇调研乡村振兴工作时强调,各镇各相关部门要不断发展壮大村集体经济,持续带动群众增收致富,加快推进乡村振兴,全力绘就“农业强、农村美、农民富”的乡村新画卷。副县长、县公安局局长海啸参加调研。

在河北镇岐家塬村,李维芳详细了解了村上产业和集体经济发展情况。并指出,今年是“十四五”开局之年,各镇各部门要切实把思想和行动统一到中省市决策部署上来,进一步完善农村产业发展、基础设施提升、脱贫成效巩固等体制机制,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保高质量完成各项目标任务。

李维芳要求,要进一步坚定信心,明晰产业发展思路,坚持以科学发展观为指导,走市场化、规模化、集约化、现代化的道路,做到全产业链发展,持续做大做强村集体经济。要全面加强村集体经济组织换届期间的监管力度,严把人选关,实现选优配强,积极动员返乡大学生、致富能手、在外经济能人等参选集体经济组织管理人员,积蓄集体经济发展源头活水,为“两委”班子培养后备人才。要夯实责任,建立健全体制机制,提升农村公共基础设施管护水平,优化美化农村人居环境,不断推动乡村全面振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统