当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委常委、常务副县长翟建平检查企业安全生产工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-17 10:27 浏览次数:

9月16日,县委常委、常务副县长翟建平检查企业安全生产工作。

翟建平先后来到国家管网北方管道公司固关减压站、固关上官厂铅锌矿矿区、陕西燃气陇县分输站、中石油城关加油站,通过实地检查和查阅资料,详细了解了各企业安全生产制度落实、消防应急设施配备及应急处置能力、天然气、石油等危险化学品设备运行维护等情况。

翟建平强调,安全生产无小事,安全责任大于天。全县上下要认真贯彻落实中省市关于安全生产的各项要求,深刻汲取安全生产事故教训,强化底线思维和红线意识,坚决杜绝麻痹松劲思想和侥幸心理,切实抓好各项安全生产工作。

相关企业要认真履行企业主体责任,加强日常巡查,全面排查安全隐患;同时要健全保障机制,层层压实安全生产主体责任,构建科学精准务实的安全生产机制。要认真开展从业人员安全教育培训及应急演练,提高应急处置能力和安全管理实操能力,定期做好设备维护保养及安全防护、危险物品管理,全面提升安全生产工作水平。各镇及相关部门要严格履行安全监管职责,做到守土有责、守土尽责,要针对检查中发现的问题,建立问题清单、整改清单和责任清单,不折不扣抓好整改落实,坚决防范遏制安全事故发生,全力维护社会大局稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统