当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【曹家湾镇】召开县镇两级人大换届选举工作部署暨业务培训会

来源:陇县曹家湾镇人民政府 发布时间:2021-09-17 11:56 浏览次数:

9月16日,曹家湾镇召开县镇两级人大换届选举工作部署暨业务培训会。会议由镇选委会副主任、镇党委副书记、镇长人选王宏斌主持。

会上,王宏斌传达了陇县选举委员会第一次会议精神;镇党委副书记王建民宣读了曹家湾镇人大换届选举委员会、工作组成员及其职责;镇组织委员、统战委员许建峰宣读了县人大代表选区领导小组名单及镇人大代表选区划分方案;镇人大主席人选王建超宣读了《曹家湾镇县镇两级人大换届选举工作方案》,并就换届选举工作进行了安排部署和业务培训;镇纪委书记康龙宣读了换届纪律“十个严禁”和“九个一律”。

镇选委会主任、党委书记张陇娟要求,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好换届选举工作的政治责任感。二要突出党的领导,坚持工作原则,确保换届选举工作的正确方向。三要严守换届纪律,筑牢思想防线,努力营造风清气正的换届氛围。

王宏斌强调,各村、驻镇各单位要统一思想、提高认识,紧密结合实际,认真落实本次会议精神的具体意见,确保县镇换届选举工作有条不紊,扎实推进;要严格程序,始终坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,充分保障选民权益,确保选民和代表的意愿和要求得到充分体现和表达;要统筹兼顾,坚持一手抓换届选举,一手抓重点工作,做到“两促进、两不误”,以换届凝聚人心、以换届增进团结、以换届振奋精神,确保镇域经济社会高质量发展,为推动乡村振兴提供组织保障。

镇选委会全体成员,各工作组组长,各村党组织书记、副支书、文书,驻镇单位负责人及各包村干部参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统