当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县安委会召开全体(扩大)会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-18 17:15 浏览次数:

9月17日,我县召开安委会全体(扩大)会。县委常委、常务副县长翟建平,县委常委、副县长孙玉善,县委常委、副县长梁世龙,副县长、县公安局局长海啸出席会议。

会上,城关镇、县住建局、交通局、文旅局、公安交警大队分别汇报了县城区域内“九小场所”大排查大整治、城市燃气安全监管、道路施工安全监管、旅游景点安全监管、道路交通百日安全生产大排查大整治工作开展情况。孙玉善、海啸分别通报了全县三季度安全生产工作,并安排部署了近期全县安全生产工作和信访维稳工作。

翟建平要求,全县上下要提高政治站位,进一步提升对安全生产工作重要性的认识,时刻保持警惕,坚决扛起安全生产重大政治责任、发展责任和民生责任,切实抓好每一项安全生产工作。要强化工作举措,筑牢安全生产网,突出道路交通安全、旅游安全、汛期安全、危化品安全、建筑施工安全、消防安全,全面开展排查,坚决整改,严格执法。要严格落实责任,确保工作成效,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决落实安全生产责任制,确保全县安全生产形势持续稳定,为“十四运”会和“双节”以及全县抓经济促发展营造良好的安全生产环境。

会议还安排部署了第一次全国自然灾害综合风险普查工作和本轮强降雨防范工作。

各镇镇长,百日安全生产大排查大整治各督导组第一副组长,县级相关部门主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统