当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县召开国家级慢性病综合防控示范区复审验收工作会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-18 17:19 浏览次数:

9月17日,我县召开国家级慢性病综合防控示范区复审验收工作会。副县长高晓博出席会议。

会议安排部署了我县国家级慢性病综合防控示范区复审工作。

2014年12月,我县成功创建为第三批“国家慢性病综合防控示范区”。按照《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》,示范区每满5年接受一次复审,我县被确定为2020年复审对象,受新冠肺炎疫情影响,国家慢病办将2020年复审对象复审时间延迟到2021年,10月中旬我县将接受第三批国家级示范区复审验收。

就进一步做好迎检工作高晓博强调,慢性病防控工作是关乎民生幸福的一件刻不容缓的大事,也是对全县人民生命安全负责的光荣而艰巨的任务。各镇及相关部门要认清形势,充分认识慢性病综合防控示范区复审工作的重要性,增强做好慢性病防控工作的责任感和紧迫感,全力推进复审工作一举成功。要紧扣标准,突出重点,做好高风险人群监测及慢病患者管理,大力倡导全民健康生活方式,全力实施慢性病综合防控示范区复审迎检各项工作。各镇及相关部门要加强协作、统一思想、坚定信心、全力以赴、合力攻坚,确保如期实现慢性病综合防控示范县复审目标,为加快“健康陇县”建设,实现追赶超越发展目标作出新的更大贡献。

各镇分管领导、业务干事,县级相关部门负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统