当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【乡村振兴局】陇县召开防返贫动态监测和帮扶暨“十大提升行动” 工作推进会

来源:陇县乡村振兴局 发布时间:2021-09-18 13:47 浏览次数:

9月16日,陇县召开防返贫动态监测和帮扶暨“十大提升行动”工作推进会,副县长高晓博主持会议并讲话。

会议传达了中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接指示精神,安排部署了防返贫动态监测和帮扶、加快推进“十大提升行动”等重点工作。

高晓博强调,一是防返贫动态监测和帮扶要按照“早发现、早干预、早帮扶”和“应纳尽纳、应帮尽帮”的原则,建好网格信息员队伍,加大监测排查力度,落实好监测帮扶机制,确保不发生规模性返贫。二是“十大提升行动”要按照“典型引路、示范带动”的思路,抓好示范点位的打造,以点带面,推动各项工作任务落地见效。要坚持推行月调度、季通报、半年督查和年终考核工作制度,不断优化工作方法,创新工作方式,推动各项行动出成效。三是项目资金资产管理要把握时间节点和指标要求,倒排工期,点对点加快项目建设进度。各镇、各部门要做好项目谋划,项目公告公示和防风险工作。

县委实施乡村振兴战略领导小组各专项工作组负责人,各相关部门负责人,各镇分管领导及业务骨干共计50余人参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统