当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县召开1-8月份经济运行分析会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-22 17:35 浏览次数:

9月18日,全县1-8月份经济运行分析会召开。会议通报研判1-8月份全县经济形势,安排部署当前和4季度经济工作,动员全县各级加压鼓劲、奋力赶超、争先进位,认真扎实做好当前经济工作,确保圆满完成全年各项目标任务。代县长李维芳出席会议并讲话,县委常委、常务副县长翟建平主持会议。

会上,县统计局、发改局、招商局负责人分别通报了全县1-8月份经济指标完成情况、重点项目建设完成情况、招商引资情况,研判分析了三、四季度经济形势,安排了下一阶段工作。

县工信局、住建局、人社局、卫健局、畜产局、园区管委会负责人先后作了表态发言。

会议指出,我县上半年全县生产总值增长11.6%,地方财政收入增长21.3%,财政支出增长7.6%,固定资产投资增长17.2%,规上工业增加值增长15.4%,农业增加值增长6.8%,社会消费品零售总额增长26.1%,城乡居民人均可支配收入分别增长10%、15.4%,多项主要经济指标位居全市第一方阵。

就做好下一步工作,李维芳要求,全县上下要准确把握当前经济运行态势,坚定信心、迎难而上、主动作为,进一步增强机遇意识和实干意识,紧紧抓住难得的政策机遇,决战决胜四季度。要紧盯市考县目标任务,千方百计扩投资,狠抓项目建设、招商引资、固投入库、谋划争取,做大一产强基础,提振二产稳增长,拉动三产促销费,狠抓财税优环境,稳岗就业保民生,奋力冲刺全年目标任务。要担当有为抓落实,强化汇报对接,强化分析研判,强化责任落实,强化督查问责,振奋精神,扎实苦干,圆满完成各项目标任务,为推动我县高质量发展做出积极贡献。

各镇镇长,县级相关部门主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统