当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县组织收视“宝鸡大讲堂”暨“每周一次党史课”报告会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-22 17:38 浏览次数:

9月17日,我县组织收视了宝鸡市第94期第26场“宝鸡大讲堂”暨“每周一次党史课”报告会。县委书记叶盛强、县人大常委会主任张宝林、县政协主席陈爱珍,县委常委、常务副县长翟建平,县委常委、政法委书记梁治军,县委常委、统战部部长李彩芳,县委常委、组织部部长李鹏,县委常委、副县长梁世龙等县领导在我县分会场参加收视。

报告会邀请西北大学特聘教授、西北大学中国文明史研究院院长、首批享受国务院特殊津贴专家、《大秦帝国》作者孙皓晖,作了题为《中国文明和中国革命》的专题报告,从中华文明中“革命”的原典内涵出发,用大量的史实和鲜活的故事阐释了“文明”与“革命”的关系,分析了秦帝国前后两大历史阶段革命形态的不同。系统回顾了近代以来中华民族的不懈奋斗史,深刻分析了中国共产党的成功之处在于将马克思主义中国化。报告旁征博引、史论结合、娓娓道来,体现出深厚的学识和对历史大势的准确把握,对大家树立正确的历史观,增强工作的预见性、创造性具有启发意义。

各镇党委书记、镇长,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统