当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县政协组织开展2021年“委员活动日”活动

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-24 17:44 浏览次数:

9月22日,县政协组织部分政协委员开展了以调研、议政、视察、对口协商、界别学习、委员“三下乡”等为内容的2021年“委员活动日”活动,县政协主席陈爱珍,副主席曹虎林、王涛参加活动。

在县工商联、家和购物中心党支部等地,陈爱珍与委员们围绕如何履行职责、关心群众切身利益、参与公益事业等做了交流。要求,全体委员要充分发挥“委员活动日”平台作用,在建言献策和凝聚共识上双向发力,既宣传县委县政府的方针政策,也倾听群众呼声、反映群众诉求,做到上情下达、下情上传双向畅通,广泛凝聚社会共识和群众力量,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,为我县乡村振兴、产业发展等工作建好言、献好策。在东风镇刘家嘴村辣椒粮食专业合作社、下凉泉村金穗面粉厂,曹虎林与镇村干部,亲切交谈,详细了解了镇村产业发展情况,听取意见和问题。鼓励镇村干部进一步抓好产业发展各项工作,积极参与项目建设,完善基础设施,为乡村振兴奠定坚实基础。

在固关战斗遗址,王涛与委员们共同瞻仰了固关战斗烈士纪念碑,缅怀了革命英烈。王涛希望委员们能积极学习革命烈士们不畏牺牲、英勇战斗的精神,共同推动我县各项事业再上新台阶。

政协委员们纷纷表示,将认真学习贯彻落实中共中央方针政策,深入基层,深入群众,开展形式多样的调查研究,视察监督,协商议政等活动,为县委县政府决策当好参谋助手,进一步推动我县经济高质量发展。

当天,委员们还前往城关镇店子村村史馆、民建界别委员工作室、徐麦焕委员工作室等地进行了参观学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统