当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陕西省应急管理厅总工程师董启元检查陇县防汛工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-26 10:59 浏览次数:

9月23日,省应急管理厅总工程师董启元来我县检查防汛工作,县委常委、副县长梁世龙参加检查。

检查中,董启元一行先后来到段家峡水库、东风镇下凉泉村地质灾害点,详细了解了我县防汛备勤各项工作开展情况。

董启元对今年以来我县防汛工作给予肯定,认为我县防汛各项工作领导责任落实到位,措施有力,成果明显,做到了防汛责任夯实到位、防汛物资储备到位、应急措施落实到位、制度和后勤保障到位,有效保障了人民群众生命财产安全。

董启元要求,我县要坚决克服侥幸心理,切实认识到防汛工作的长期性和复杂性,牢固树立以人民为根本的思想,不懈怠、不松劲、不厌战,把防汛各项工作做得更扎实、更充分;要进一步做好值班值守、隐患排查、重点监测、应急处置等具体工作,全面夯实县、镇、村防汛主体责任,及时排查各类水患、灾情;要进一步完善应急预案和应急救援机制,全力提升应急救援能力,备足防汛物资,做好防汛各项准备和应急处置,确保汛期人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统