当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县参加宝鸡市庆祝2021年“中国农民丰收节”活动 “陇县五宝”农特产品受群众热捧

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-26 11:00 浏览次数:

又是一岁秋分至,又是一年丰收时。9月23日上午,我市庆祝2021年中国农民丰收节暨特色农产品展销活动启动仪式在宝鸡市金台区西府老街举行。我县积极参加展销活动,设置“陇县五宝”农特产品展销区,大力推介了我县优质农特产品。代县长李维芳参加启动仪式,并查看了我县农特产品展销情况。

据了解,今年我市庆祝2021年中国农民丰收节主场活动以“庆丰收、感党恩”为主题,活动从9月23日持续至10月7日,我县将在9月26日在西府老街进行名优农产品展示展销专场推介活动。

启动仪式上,我县八渡镇智慧农业园区副经理王亚娟、脸谱电商公司负责人曹瑞、仁义蔬菜家庭农场、天成镇普裕花田综合体、世丰农机专业合作社、荔园山庄民宿、观塘厚朴民宿、和氏乳业集团分别获得了“十大高素质农民”、“十大农产品网络销售达人”、“十佳家庭农场”、“十大丰收节打卡地”、“十佳农民专业合作社”、“十佳民宿”和“十大食品加工示范企业”等七项殊荣。

启动仪式结束后,市长杨广亭、市政协主席何存贵、副市长赵甲宏等领导前往我县展区巡展,品尝了“陇县五宝”及沙棘等农特产品,对我县农业产业发展和脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定,希望我县能持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,大力发展和完善“陇县五宝”特色产业,奋力谱写新时代“三农”工作追赶超越新篇章。

李维芳在查看我县农特产品展销情况时强调,各有关部门要以高度认真负责的态度做好展区服务工作,通过农民丰收节这个平台,大力宣传我县、展示我县、推介我县,让更多人认识、了解我县,不断提高我县特色农产品的知名度;要在这次丰收节上,充分发挥各自积极性、主动性、创造性,为全市的农民朋友提供更多的文化服务,让他们了解和认识我县广大农民群众的良好精神风貌,真切感受到我县发展和变化;要进一步加大特色产业发展力度,对农特产品进行精细化加工、包装,使我县农特产品能够形成独有的品牌。

展销中,李维芳还积极向游客推介我县羊乳、苹果、核桃、香菇、蜂蜜、沙棘等特色农产品,吸引了不少群众驻足品尝,购买。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统