当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县代县长李维芳检查防汛防滑工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-27 17:13 浏览次数:

9月25日,代县长李维芳在检查防汛防滑工作时强调,防汛防滑工作事关全局,意义重大。各镇、各部门要时刻牢记使命,认真履职尽责,扎实做好防汛防滑各项工作,为县域经济社会高质量发展做出积极贡献。

在温水镇峰山村、苟家寨村,李维芳深入地质灾害和滑坡点一线,实地查看了防汛防滑工作落实情况,并深入受灾群众家中,详细了解了群众受灾情况,看望慰问了受灾群众。

李维芳鼓励受灾群众要坚定生活信心,积极开展抗灾自救、自力更生,努力把损失降到最低。要求,镇村干部要深入受灾群众中,想群众之所想、急群众之所急,准确做好灾后损失统计,组织群众采取各种方式开展生产自救,确保群众生产生活早日恢复到正常轨道。

在天成镇,李维芳听取了镇党委、镇政府负责人近期开展防汛防滑工作的汇报,详细了解了全镇防汛防滑各项工作进展情况。

李维芳强调,全县各镇、各相关部门要彻底克服麻痹思想,提早周密安排部署,采取切实有力有效的防范应对措施,确保及时、高效、科学处置因连续性降雨引发的灾害;要进一步做好滑坡点人员撤离,根据实际情况安排网格员上门排查,确保隐患点附近所有群众能够迅速有序撤离到安全地点。要做好转移群众思想工作,在危险未解除之前,确保已转移群众继续居住在临时安置点,并全力保障他们的基本生活需求;要精准监测预报预警,全面强化汛情监测预报,为防汛指挥调度提供快速可靠的依据;要强化应急救援措施,严格执行24小时值班值守制度,坚决落实防汛防滑和抢险救灾各项措施,全面夯实工作责任,严密防范各类险情发生,确保全县人民生命和财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统