当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【行政审批局】 “三聚焦”推动特种设备使用登记许可事项高效办结

来源:陇县行政审批服务局 发布时间:2021-09-27 15:47 浏览次数:

一是聚焦“就近可办”,加快审批进度。为方便企业和群众就近办理特种设备使用登记业务,积极主动承接市级委托的压力容器、电梯、车用气瓶等8类特种设备使用登记许可事项办理,第一时间在政府网站、陇县政务微信公众号上公示,告知广大群众市级事项可在县级“就近办”,切实满足群众就近办事需求。二是聚焦“一次办好”,优化办事流程。以企业和群众办事“少跑路”为目标,及时分类梳理特种设备使用登记许可事项办理信息,制作一次性告知清单,将办理申请条件、申报材料、办理流程、所需时限一次告知、一次收齐,避免重复往返、重复提交。同时,为群众提供免费复印,发挥前台受理、后台审核协同作用,精简办事环节,实现政务服务事项“最多跑一次”。三是聚焦“快办快结”,提升政务效能。为最大限度提供高效服务,工作人员现场审核、修改企业申请材料,当场核对确认办事材料是否齐全准确,并发放特种设备使用登记证,充分压缩办理时间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统