当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

宝鸡市防震减灾“三网一员”工作现场会暨第一次地震灾害风险普查工作推进会在陇县召开

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-28 14:07 浏览次数:

9月26日至27日,市防震减灾“三网一员”工作现场会暨第一次地震灾害风险普查工作推进会在我县召开。省地震局震防处处长李平,市地震局局长陈强,县委常委、县政府党组副书记梁丹军等省市县领导出席会议。

会议组织与会人员先后前往固关镇固关街村应急避难场所、段家峡水库、曹家湾镇碧水湾应急避难场所、城关镇小沟村崩塌点、东南镇纸沟村应急避难场所和河沟村演峪山井水位宏观观测点,通过实地查看和听取汇报,对我县“三网一员”工作开展情况进行了观摩。

县委常委、县政府党组副书记梁丹军在会上作了致辞,县地震局负责人及金台区、渭滨区、眉县、凤县相关负责人作了大会交流发言。

会议要求,各县区要继续认真做好地震宏观点观测,地震宏微观异常信息的捕捉工作,做到发现异常现象及时认真调查核实,快速上报;要进一步加大工作人员的学习培训力度,提高业务工作能力,牢记工作职责,熟悉工作流程,做好应对地震灾害发生的准备;要做好平时防震减灾科普知识宣传工作,积极组织开展校园、医院及人口密集场所应急疏散演练活动,做好应急避难场所管理、启用,提升应对地震灾害的综合能力。

会议还传达了市第一次全国自然灾害风险普查工作推进会精神、通报了我市地震灾害风险普查工作进展情况,安排部署了下一步工作。并为与会人员做了地震灾害风险普查知识培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统