当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县创建国家全域旅游示范县工作接受市级验收

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-28 14:07 浏览次数:

9月27日,市文化和旅游局副局长毛永祥带领验收组来我县就国家全域旅游示范县创建工作进行验收。县委书记叶盛强,代县长李维芳,县委常委、宣传部部长吴小龙,县政府党组成员梁新科参加验收。

当天,验收组一行先后前往县高速路口、关山草原游客服务中心、天成镇普裕花田综合体、雷音山景区、县汽车站、旅游集散中心等地,听取相关负责人关于创建工作情况的汇报,观看了我县创建国家全域旅游示范县申报视频,并对我县创建工作进行了反馈点评和发展指导。

近年来,县委、县政府以创建国家全域旅游示范县为动力,按照“全景式覆盖、全产业发展、全季节体验、全社会参与”的思路,加大资源整合,融合产业发展,推动景点旅游向全域旅游转变、小众旅游向大众旅游转变,近三年累计接待游客2600余万人次,旅游综合收入超200亿元,先后荣获中国优秀生态旅游县、国家生态文明建设示范县、国家文化先进县、中国社火文化之乡、中国“天然氧吧”等20余项国字号殊荣。

下一步,我县将结合专家组的意见建议,梳理存在问题,查找短板不足,加快推进创建进程,把生态优势转化为全域旅游发展优势,不断丰富旅游生态和人文内涵,全方位提升旅游质量和品质,确保我县全域旅游示范县创建顺利通过国家验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统