当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县代县长李维芳带队检查节前安全生产工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-28 15:18 浏览次数:

9月27日,代县长李维芳在检查国庆节前安全生产工作时强调,全县各级要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持以人民为中心、严格落实责任、强化安全监管,确保全县群众度过一个平安祥和的节日。

检查中,李维芳先后来到陕西众德汇建材有限公司、东关加油站、碧桂园在建项目施工现场、陇关省际温水检查站、温水镇政府,通过实地检查和听取汇报,详细了解了企业安全生产事故防范措施、现场安全管理和隐患排查治理等工作开展情况,并对近期全县安全生产工作提出了具体指导意见。

李维芳强调,国庆假期临近,安全生产容不得半点侥幸心理,各级各单位各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,坚决防范遏制各类安全事故发生。

李维芳要求,各企业要切实扛起安全生产主体责任,确保安全生产责任落实到每个工位、每道工序;企业主要负责人作为第一责任人,要亲自研究部署并层层抓好落实,深入排查、及时消除各类隐患;要加强从业人员安全生产教育,提高安全意识;要强化应急值守及处置工作,严格落实值班值守制度,确保节日期间通信联络和信息渠道畅通。要加强隐患源头治理,强化对重点场所、重点部位的安全管理,全面排查安全隐患并及时抓好整改,确保安全生产万无一失,努力为广大群众营造平安祥和的节日氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统