当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

陕西省烟草专卖局局长高兴智带队调研我县烟叶生产工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-05-20 17:28 浏览次数:

5月18日,省烟草专卖局局长高兴智带队来我县调研烟叶生产工作。市烟草专卖局局长沈宏,县长李维芳,县委常委、统战部部长程波平,副县长高晓博先后参加调研。

调研组一行先后来到东南镇予村上坪烟田、东南烟站、天成镇张家山村烟田、张家山村史馆、县烟草局党群教育中心等地,通过听取汇报、实地调研、与群众座谈等方式,就我县优化烟叶生产组织模式、烟农收入、烟叶产业可持续发展和机械化程度等情况进行了详细了解。

高兴智对我县当前烤烟生产工作给予了充分肯定。并指出,要充分利用当前机遇,整合资源,大力发展烤烟产业;要充分做大产业规模,抓好技术落实,强化育苗管理,育足苗、育好苗;要扎实做好烟农队伍建设,优化烟农队伍结构,确保烤烟生产可持续发展;要精准服务烟农,加强烟叶技术指导,提高烟农种植信心,关爱烟农,保证烟叶产量,便农利农惠农。

李维芳表示,我县将不折不扣落实各项生产措施,全力保障烟叶生产质量和烟民利益。相关部门要继续在机械化、科学化、专业化和人才培养等方面下功夫,不断提高烤烟栽植、烟叶生产等方面的技术和质量,下大力气发展富民、强村的烤烟产业,助力我县乡村振兴工作不断迈上新台阶。

当天,参加调研的省市县领导还在张家山村开展了“学党史兴产业惠烟农”主题党日活动,集体学习了《习近平把所有的精力都用在让老百姓过好日子上》,并为张家山村村支部捐赠了学习书籍。

随后,高兴智一行还来到张家山村女子防雹连慰问了辛勤付出的女民兵,为他们送去了米面油等生活物资。对他们的付出表示感谢,叮嘱他们要注意身体、劳逸结合,以饱满的工作热情为群众增产丰收保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统