当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记叶盛强调研乡村振兴、农村公路建设、全域旅游发展等工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-06-16 17:26 浏览次数:

6月16日,县委书记叶盛强前往新集川镇调研时强调,要提高政治站位,强化责任担当,落实落细工作举措,扎实抓好乡村振兴、农村公路建设、全域旅游发展等各项工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

调研中,叶盛强先后来到新集川镇李家山村、龙门洞景区、铁马河村、新集川镇游客服务中心等地,实地查看乡村振兴、产业发展、移民搬迁、农村公路建设、全域旅游发展等工作。

叶盛强指出,要聚焦乡村振兴各项任务,压实各级责任,强化使命担当,以扎实的作风、显著的成效,推动乡村振兴取得新成效。要充分考虑搬迁群众的需求和利益,实事求是,因地制宜,扎实推进偏远地区群众移民搬迁工作,从根本上解决偏远地区群众出行难、生产生活不便等问题,真正把移民搬迁这件惠民实事办实办好。要加强防返贫监测和帮扶,对边缘易致贫户、突发严重困难户等特殊困难群体加强常态化监测,有针对性地落实产业、就业等帮扶措施,确保脱贫群众不返贫。要认真谋划镇村产业发展,围绕养殖、种植产业链,布新局、谋长路,大力发展适宜本镇、本村发展的特色产业,让乡村振兴基础更加稳固、成效更加持续。要扎实开展农村人居环境整治,以“厕所革命”、农村垃圾污水治理和村容村貌提升为重点,动员广大群众更加积极地投身乡村振兴,建设宜居宜业的美丽乡村。要深化农村精神文明建设,推动移风易俗,抵制高价彩礼,倡树文明新风。镇村干部、驻村工作队员要牢记初心使命,永葆为民情怀,沉下身子,深入一线,了解村情民意,用心用情解决群众的操心事、烦心事、揪心事,在推动发展、服务群众的一线壮筋骨、强本领。

叶盛强强调,农村公路建设是一项惠及民生、服务发展、提升形象的民生工程、实事工程。要加大农村路网建设力度,依托干线公路,积极谋划好县、镇、村路网系统的规划建设,做好与省级主干道路的有效连接,进一步改善农村公路通行条件,有效发挥交通基础设施在乡村振兴中的先导作用。要结合农村人居环境综合整治行动,抓好农村公路沿线的环境卫生,建立健全农村公路建、管、养相结合的长效管理机制,增强群众爱路护路意识,营造人人爱路、人人护路的良好氛围。

叶盛强要求,要坚持解放思想,突出我县人文、历史、文化、产业等特色优势,大手笔、大规划,超前谋划全域旅游发展,不断提升全域旅游发展水平。要加强景区建设管理运营,精心策划假日旅游活动,加快实施旅游标识规范化设置、公共服务配套设施完善等旅游项目,强化景区安全隐患排查整治,提高景区综合服务质量,为广大游客打造清洁舒适、整洁优美、安全有序的旅游环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统