当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长李维芳调研“三夏”生产工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-06-16 09:11 浏览次数:

6月15日,县长李维芳深入城关镇、天成镇调研“三夏”生产工作时强调,要坚决扛牢粮食安全政治责任,全力奋战“三夏”生产,确保粮食颗粒归仓。副县长高晓博参加调研。

风吹麦浪,遍地金黄。连片的麦田里机器轰鸣,收割机来回穿梭,处处洋溢着丰收的喜悦。李维芳走进收割现场,手捧金黄饱满的麦穗,详细了解了麦收进度、小麦产量、农机服务和疫情防控措施落实等情况。

李维芳指出,粮食安全是国家安全的重要基础。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻认识粮食安全的极端重要性,毫不放松抓好粮食生产,切实保障粮食安全。

李维芳要求,要高效统筹疫情防控和“三夏”生产,紧盯重点地区、重点人员,严格落实管控措施,在确保安全的前提下,开通绿色通道,保障农资农具转运畅通。要密切关注天气变化,有效防范各类气象灾害和病虫害,持续提高粮食综合生产能力。要统筹做好收割信息发布、燃油供应、农机具检修维护等服务保障工作,指导农民抢抓有利时机,应收尽收、颗粒归仓。同时,要扎实推进标准化农田建设,进一步优化种植结构,着眼服务、强化管理,推动粮食产量稳步提升,为全年粮食稳产增产打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统