当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

陇县召开招商引资大会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-06-20 17:52 浏览次数:

6月17日,我县召开招商引资大会。县委书记叶盛强出席会议并讲话。县长李维芳主持会议。

会上,副县长梁新科通报了全县1—5月份招商引资目标任务完成情况,安排部署了下半年招商引资工作;县委常委、常务副县长梁丹军解读了《陇县建立招商引资“一号工程”工作机制实施意见》;东风镇、关山管委会、县工信局、曹家湾镇分别围绕招商引资及项目落地保障、关山草原招商引资、提升产业链招商水平推动县域经济高质量发展、招商引资任务“双过半”作了表态发言。

叶盛强强调,一要深刻认识招商引资是县域经济高质量发展的动能,是实现解放思想走出去和开放兴县的最佳渠道,只有走出去才能长见识、开眼见,才能更新观念,找到差距和不足,才能激发奋发图强、干事创业的激情;要借力借势快速发展,抢抓中省出台的相关扶持政策和招商引资企业发展机遇推动陇县快速发展;要积蓄动能、兴县富民,加快招商引资企业落地、推动项目建设,促进就业增收。二要牢牢把握招商引资工作总体要求和思路,全县上下要树立“人人都是招商人”理念,营造人人谋招商、时时想招商、处处广招商,万众一心抓招商的浓厚氛围;要优化营商环境,营造“处处都是好环境”的氛围,全县各级要以开放的胸襟、优越的环境、便捷的服务,为企业开办、项目建设创造有利条件,支持企业发展壮大,进一步提升陇县发展的活力和动力;要天天都有新变化,各镇各部门要把招商引资工作作为头等大事抓起来,坚决做到每天都有新的项目谋划,每天都有新的招商信息,每天都有具体的招商活动,每天落地的项目都有建设进度。三要做到项目谋划要实,招商路径要准,方式要活,服务要优,考核要严,进一步推动招商引资工作再上新台阶,为加快“五区建设”、谱写高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

叶盛强还就“三夏”农业生产、“双过半”、防汛防滑等工作作了强调。

李维芳要求,一要精准谋划,主动出击抓招商,在招商项目落地和优化营商环境上下功夫。二要抢时加力,凝心聚力抓项目,围绕“时间过半、进度过半”目标,全力推进项目进度。三要全力以赴,聚力稳工业,要强化园区承载、打造县域品牌、抓好政策落地,深化联企帮扶,推动工业稳步发展。四要夯实基础,着力强农业,要坚决完成夏播任务,杜绝季节性撂荒;要延长产业链条、推动农业与旅游、研学等产业融合;要持续开展系列宣传推介活动,提升“关山草原”区域公共品牌及“陇县五宝”品牌影响力;要守牢粮食安全底线,努力为全县稳增长多作贡献。五要扩容提质,全面促消费,高标准编制县域商业体系规划,策划开展消费活动,持续增强市场活力,促进消费增长。六要稳就业,紧盯大学毕业生、退役军人、外出务工返乡人员、镇域低保及农村监测对象等重点群体,精准建立基础信息台账,调查掌握其就业、培训、创业、公益性岗位安置等意愿;要做强产业链、拓展就业链,让更多群众在产业链上稳定增收;要全面落实见习学生生活补贴、一次性交通补贴等政策,精心组织好民营企业专场招聘、创新创业大赛等主题活动。

县政协主席梁治军,关山管委会主任陈少锋,县委常委、宣传部长吴小龙等领导出席会议;各镇党委书记或镇长,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统