当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【河北镇】召开镇村干部大会

来源:陇县八渡镇人民政府 发布时间:2022-06-20 11:41 浏览次数:

近期,河北镇召开镇村干部大会。全体机关干部、各村支部书记、乡村振兴第一书记及工作队员参加会议。

会议传达了省第十四次党代会精神、全县稳住经济大盘工作会议精神,镇长杨仪重点安排部署了乡村振兴、项目建设、常态化疫情防控、三夏、防汛防滑、廉政过节等当前工作,党委书记闫军春进行了总结讲话并对全体干部提出要求和奋斗目标。

会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识。全镇上下要把学习贯彻党代会精神作为重要政治任务,思想认识到位,坚决扛起政治责任,迅速掀起学习贯彻热潮,以党代会精神为行动指南,在各项工作的落实上充分发扬务实精神,集中精力抓好各项工作。二要明确发力方向,稳住经济大盘。牢固树立“项目为王”理念,聚焦项目建设主战场,全力抓好2022年高质量项目建设、固定资产投资、重点项目建设管理,精心谋划2023年项目建设,善于抢抓机遇、抢占先机、推动河北高质量发展取得新成效。三要发扬优良作风,奋力追赶超越。坚持“1254”发展总思路不变,强化党建引领,抢抓发展机遇,抓好安全生产、信访维稳、民生保障等重点工作,各村、各单位要针对今年各自的目标任务,立足本村、本单位工作实际进一步量化细化任务,抓早动快,目标明确,措施得力,责任压实,切实保障群众权益,提高群众幸福指数。四要强化正风肃纪,确保廉洁过节。镇村干部要以身作则,率先垂范,切实坚持“高线”、守住“底线”、不踩“红线”,严格执行厉行节约、廉洁自律各项规定和有关制度,风清气正过好佳节。全体党员干部、各党组织书记要带好头,切实履行好“一岗双责”的政治责任,让全镇上下拧成一股绳,劲往一处使,奋勇争先、知重负重,全面开创河北高质量发展新局面。

会议要求,一是继续保持和发扬优良的工作作风,团结向上谋新篇、凝心聚力谋发展,共建美丽平安幸福新河北。二是继续聚焦重心,务实创新,砥砺奋进,按照镇党委确定的“1254”发展思路,全镇经济社会发展实现进一步追赶超越。三是继续勇担使命,持之以恒,强化治理,抓好安全和民生工作,不断增强全镇群众的幸福指数。四是继续抢抓机遇,真抓实干,做优做强重点工作及产业发展,谋划好新项目,跑出河北加速度。五是继续强化党建引领,坚决做到“两个维护”,确保县委、县政府的各项决策部署得到全面落实,努力实现河北高质量发展,以饱满的斗志迎接党的二十大胜利召开!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统