当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【八渡镇】党建共建促发展 凝心聚力保安全

来源:陇县八渡镇人民政府 发布时间:2022-06-22 08:40 浏览次数:

2022年以来,八渡镇凝心聚力,真抓实干,突出红色党建引领,强化组织保障,压实工作责任,将“党建+安全”融入镇中心工作,严守安全底线,保障全镇人民群众生命财产安全,切实做好全镇安全生产工作。

一是夯责任,强化安全责任落实到位。成立党委书记任组长,党委副书记任副组长,其他领导干部为成员的安全隐患排查工作领导小组,先后召开镇村全体干部大会、专项行动工作调度会,详细安排部署安全生产工作。观看《生命重于泰山》电教片,筑牢镇村干部安全意识,进一步提高“人民至上、生命至上”理念,用实际行动把安全责任扛在肩上、落在行动上。

二是强堡垒,筑牢常态化疫情防控安全线。持续发挥5个临时党支部作用,实行1名党员包10户群众制度,织密筑牢横向到边、纵向到底的疫情防控网格,深入一线扎实开展好疫情防控宣传、重点人员摸排、检查点值守等工作。各检查卡点党员先锋岗上,党员全程参与疫情防控检查点信息登记、扫码测温等工作,构筑起常态化疫情防控安全屏障。

三是抓担当,服务“三夏”安全解民忧。以党建为引领,组织开展“服务三夏、纾困解难”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,组织广大党员干部积极“动”起来,提前统筹、备战“三夏”,成立了5支党员志愿助力“三夏”服务队,吸纳党员志愿者100名,通过广泛宣传“三夏”安全知识、深入排查、志愿服务、调配农机、结对帮扶等举措,组织好人员和机械,帮助因疫情无法返乡的外出务工人员和老弱病残困难户做好夏收、夏种工作,做到应收尽收、应种尽种,确保“三夏”工作安全顺利开展。

四是聚合力,提前科学部署确保汛期安全。党政领导亲自抓,完善应急预案,全面排查潜在安全隐患。严格落实24小时值班和领导带班制度,严肃值班纪律,做好上传下达,信息报送工作。完善上下协调联动机制,做好防汛物资储备工作,备足沙包、手电筒、铁锹、救生衣等必要的抢险救灾物资。同时,组建镇、村应急抢险救援队伍6支共190人,为防汛抗洪救援工作提供力量保障,并加强宣传引导,利用好村村通“大喇叭”做好应急响应,及时预警预报,确保能够及时处置各种险情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统