当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

省农业农村厅督查我县国家农产品质量安全县创建工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-06-23 16:41 浏览次数:

6月21日—22日,省农业农村厅农产品质量安全监管局副局长胡艳国带队来我县督查国家农产品质量安全县创建工作。市农业农村局党组成员、二级调研员王晓军,县委常委、副县长梁世龙,副县长赵晓冬等领导先后参加督查。

胡艳国一行先后来到小羊妙可乳业有限公司、东南镇农产品质量安全监管站、东南镇畜牧兽医站、和氏高寒川牧业有限公司、宝鸡大地农业科技有限公司等地,通过实地督查、查阅资料、座谈交流,对我县创建国家农产品质量安全县工作进行了检查。

胡艳国认为我县县委、县政府高度重视国家农产品质量安全县创建工作,镇农产品质量安全监管站体系完善、设备齐全,镇畜牧兽医站建设水平高,食品企业管理规范,标准化程度高,对质量把控、责任落实到位,“治违禁、控药残、促提升”三年行动成效明显。

胡艳国要求,陇县要进一步落实生产经营主体责任,加强监管责任;要加大创建工作的宣传力度,营造良好的创建氛围;要加强监管检测执法体系建设,加大农资打假工作力度,扎实推进“治违禁控药残促提升”三年行动,加强质量安全追溯和质量安全监管,积极推进产地准出、市场准入等相关工作;要扎实推进“绿色农产品”认证工作,聚焦短板,查漏补缺,确保群众“舌尖上的安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统