当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【市场监管局】组织观看《背离初心的国企蛀虫》警示专题教育片

来源:陇县市场监督管理局 发布时间:2022-06-23 08:48 浏览次数:

为进一步加强党员干部廉洁教育,深入推进全面从严治党向纵深发展。近日,县市场监管局组织全系统党员干部观看《背离初心的国企蛀虫》警示教育专题片。

警示教育片以中陕核集团公司原党委书记、董事长张斌成等人的违法违纪、贪污腐化的案件为主线,深入挖掘其丧失理想信念、背离初心使命,对党不忠诚不老实,站队进圈,搞政治攀附等违纪违法行为,最终滑向犯罪深渊的全过程。该片从反面角度再次强调纪律作风建设的重要性,为引导广大党员干部坚定理想信念,强化纪律规矩意识,筑牢廉政思想防线,开设了一堂生动的党风廉政党课。

通过观看警示教育片,参会人员纷纷表示,要从违纪违法案例中吸取教训,一是加强政治理论学习,强化党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,在思想意识上筑牢防腐之墙,从内心深处筑牢拒腐防变的思想底线。二是要严格工作程序,规范工作流程,开展公平、公正、文明的执法活动,不断优化营商环境。三是要常悬法律之剑,严格遵守党章党规党纪,做到警钟长鸣,坚决不碰“高压线”、不踩“底线”、不触“红线”。四是严以律己,管得住细节,守得住小节,清清白白做人,规规矩矩干事,以清正廉洁的工作作风和担当尽责的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统