当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【东南镇】县委副书记翟建平调研指导软弱涣散村党组织建设工作

来源:陇县东南镇人民政府 发布时间:2022-06-23 16:47 浏览次数:

6月20日,县委副书记翟建平带领县委办、县委组织部、县市场监管局等部门负责同志,深入东南镇闫家庵村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。

翟建平实地察看了闫家庵村阵地建设、人居环境、班子运行等情况,认真听取了东南镇软弱涣散村党组织整顿和闫家庵村相关工作开展情况汇报。

翟建平强调,软弱涣散村党组织整顿工作是推进基层党建全面进步、全面过硬的重要举措,是建强基层组织、筑牢战斗堡垒的关键所在。镇村要卸下思想包袱走在前,坚持把整顿作为提升工作质量的务实举措,注重质量实效,坚定信心决心,把广大党员群众的主动性、积极性、创造性充分激发出来,扎实推进整顿工作。要迅速整改走在前,对照整顿方案,细化问题清单,明确整顿责任,攻坚重点难点,不断健全村级组织、配齐干部队伍、完善村级阵地,把村党组织建设得更加坚强有力。要产业发展走在前,充分发挥股份经济合作社作用,做优做强烤烟、奶山羊、中药材等主导产业,壮大集体经济,夯实产业根基,增大产业后劲,促进群众增收。要学习教育走在前,坚持以党史学习教育常态化长效化为抓手,持续深化解放思想大讨论活动,制定学习计划,强化督促指导,促进党员干部学理论长技能。要人居环境走在前,加快主干道区域整治方案制定,提进一步健全完善人居环境整治设施运营机制,坚持日常清扫保洁,确保农村人居环境整治工作长抓长管、常态长效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统