当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长李维芳调研城区核酸检测、社区网格化管控工作

来源:陇县人民政府办公室 发布时间:2022-09-14 15:53 浏览次数:

9月13日,县长李维芳抽挤时间,带领县政府办、卫健局、水利局主要负责人,先后深入上河郡小区、曹家湾镇曹家湾村等地,调研城区核酸检测和社区网格化管控工作。

上午7时许,李维芳先后来到上河郡小区、城关镇北关村、东紫花城核酸检测点,现场了解全员核酸采样工作。她要求,社区要本着为民便民、快速高效的原则,兼顾节约医疗资源、人力资源,尽量将采样点设在安全、开阔的场所,并根据采样人群密度科学设置采样台;要按照“一米线、戴口罩、不聚集”的要求,维护采样秩序,提高采样效率;要关心关注老年、残疾和因病无法外出等特殊群体,实施敲门行动,开展上门采样。

早班前,李维芳来到自己包抓的城区第6网格,一线督导社区网格管控工作。她指出,社区网格是疫情防控的一线阵地,各级网格员要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,按照“全、准、快”的要求,严之又严、细之又细做好排查管控工作。“全”就是核酸检测、外来人员摸排必须全覆盖,既要保证核酸检测不漏一人,又要严禁新增管控人员失管漏管;“准”就是根据县上部署和上级推送信息,准确通知、动员特定人员参与核酸检测,配合县上有关工作专班开展精准摸排、精准流调;“快”就是所有工作都要坚持效率至上,取得理想结果。

当天下午,李维芳又深入曹家湾镇曹家湾村,调研督导农村社区网格化管控机制落实情况。她要求,要靠紧靠实网格员责任,将各级下沉干部全部镶嵌进网格,全力做好人员摸排、核酸检测、隔离管控等工作,坚决守好农村社区疫情防线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统