当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长李维芳检查敬老院疫情防控工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-09-14 15:45 浏览次数:

9月11日,县长李维芳深入东风区域敬老院、县儿童福利院检查疫情防控工作时强调,要全面强化封闭管理,坚决杜绝管理漏洞,确保疫情防控万无一失。

检查中,李维芳听取了敬老院负责人有关情况汇报,并来到老人寝室、食堂、厨房等区域,详细了解了敬老院饮食卫生、用电安全、防火措施落实等情况。

李维芳强调,敬老院作为特困老年人集中供养场所,疫情防控任务重,防控要求高。相关部门要时刻保持警惕,坚决落实好封闭式管理制度,确保疫情防控措施落实落细落到位。要切实加强防火、用电、食品卫生等方面的安全防范,尤其要加强对老人们的安全教育,定期开展安全应急演练,确保老人们安享晚年。要关注老人心理健康安全,提高服务能力,敬老院要积极探索做好老年人思想工作的新思路,建立“一对一”。结对帮扶机制,开展丰富多彩的精神文化生活,提供多元化的人文关怀,让老人们住的安心、生活的开心,切实提升老人的幸福指数。要加快推进敬老院适老化改造项目建设,加强项目质量和监督管理,确保改造项目如期完工验收。

检查中,李维芳还来到位于东风镇的中广核农光互补项目建设现场,详细了解了项目建设进度和疫情防控工作。并检查了县儿童福利院疫情防控工作落实情况。

副县长赵晓冬参加检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统