当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长李维芳调研督导疫情防控流调 核酸检测等工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-09-20 14:49 浏览次数:

9月16日,县长李维芳前往县疾控中心,看望慰问一线工作人员,调研督导疫情防控流调、核酸检测等工作。副县长赵晓冬参加调研。

在县疾控中心,李维芳详细了解了流调工作的机制运行、人员配置、工作进展和困难问题,对他们冲锋在前、坚守一线的奉献精神给予充分肯定,勉励大家主动担当,继续用心用情用力做好工作,为全县疫情防控大局作出新贡献。

李维芳强调,流调工作是疫情防控最关键的环节之一。流调溯源组要清醒认识疫情防控形势的复杂性,切实树牢底线思维和风险意识,充分运用大数据、网格化等手段,争分夺秒流调溯源,切实把风险人群排查清、排查全、排查实,全力阻断疫情输入传播链;要充分发挥“三公(工)”联动的突出优势,强化数据信息共享,有力有序开展应急处置,以快制快、精准高效做好流调溯源;要加强流调队伍建设,配足配齐精干人员,持续加强业务知识和实操能力培训,确保招之即来,来之能战,战之能胜;要强化组织调度,切实利用好现有核酸检测力量,不断优化“采、送、检、报”各环节流程,确保核酸检测力量使用效率最大化;要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,细化任务分工,明确到岗到人,抓重点、攻难点,步调一致、合力攻坚,同时要加强对一线防疫人员的关心关爱,科学安排轮班轮休,做好生活服务保障,确保一线防疫人员健康安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统