当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县召开国土空间规划委员会第五次工作会议

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-09-21 10:50 浏览次数:

9月16日,我县召开国土空间规划委员会第五次工作会议。县长李维芳,县委常委、常务副县长梁丹军,县委常委、副县长李惠军,副县长窦军红、梁新科、赵晓冬出席会议。

会议研究审议了我县相关道路中心线变更方案、固关战斗遗址纪念碑改建项目设计方案、北贤巷及水银河片区棚户区改造项目北贤巷部分规划建设方案、北大街停车场项目规划建设方案、千邑路改造提升规划建设方案、原212省道陇县县城段过境公路改造项目规划建设方案、华伦物流园项目规划变更方案。

李维芳强调,要切实增强规划意识。全县各级要坚持“规划先行”的理念,自觉遵守规划,带头落实规划,共同支持规划,不断强化规划的先导引领、宏观调控、综合协调作用;要完善工作运行机制。进一步健全公众参与、专家评审、政府决策“三位一体”规划审批机制,严格执行技术程序、政策程序、决策程序和执行程序;要加强规划能力建设。善于借智借力,有计划地组织领导干部加强规划方面学习,做到会看规划、会用规划、会做规划;要扎实推进项目建设。发挥规委会作用,倒逼加快规划设计、论证、审批等前期工作,促进项目建设提速提质。

会前,李维芳还调研了部分项目建设选址情况。

各镇镇长,县级有关部门主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统