当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县组织收视全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-09-21 10:51 浏览次数:

9月18日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开。李维芳、翟建平、常红军、李惠军、程波平、吴小龙、梁世龙等县领导及各镇党委书记、县疫情防控指挥部各专班主要负责人在我县分会场参加收视。

会议指出,当前我市疫情防控形势转好,全市上下要坚定信心,进一步增强责任感和紧迫感,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实巩固来之不易的防控成果。要坚持科学精准防控,按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,全力稳住经济大盘,确保社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要慎终如始做好本轮疫情收尾工作,进一步加强隔离点规范管理和住院病人治疗,规范有序做好中高风险区调整和集中隔离人员解除,及时全面总结本轮疫情处置经验,加快补齐短板弱项。要高度警惕,从严从细抓好国庆前后疫情防控工作,严管各类交通卡口,强化外来人员管控,高效处置协查信息,抓好重点场所管控,强化市县一体、专班运作、高效协同的工作机制。要压实责任,强化举措,确保防控工作落细落地。

全市会议结束后,我县立即召开会议安排部署近期疫情防控工作。

李维芳要求,各镇各部门要持续强化责任落实,不断查漏补缺总结经验,严格落实“县级领导包抓+社区网格”工作机制,进一步健全四级网格包干体系;要持续强化应急指挥调度,县疫情指挥部工作组、工作专班、各成员单位要加强应急能力培训,随时做好应急准备;要持续强化交通卡口的查验和外来人员摸排管控,做到不漏一车,不漏一人,对发现的风险人员严格落实“点对点”闭环转运;要全力抓好国庆前后疫情防控工作,切实维护人民群众生命健康安全。

会上,李维芳还就我县近期防汛防滑工作作了安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统