当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【农业农村局】打赢疫情防控阻击战 陇县农业人冲锋在前

来源:陇县农业农村局 发布时间:2022-09-22 16:38 浏览次数:

使命在肩,挺身在前。面对来势汹汹的疫情,陇县农业农村局全体党员干部凝心聚力、冲锋在前,践行初心使命,以最坚决、最有力、最有效的举措,抓好疫情防控各项工作,筑牢疫情防控防线。

一是提高站位强化作风积极应战。县农业农村局全体干部把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,将疫情防控一线作为作风建设的“训练场”,面临当前严峻疫情形势,坚持“快”字当头、“准”字为要、“实”字托底,坚决扛起政治责任,迅速进入应战状态,全力以赴打赢疫情防控阻击战。坚持当好志愿者、做好服务员,带领人民群众筑牢群防群控严密防线,齐心协力坚决扛起疫情防控责任。

二是勇于担当联防联控筑牢防线。积极响应县委党员干部社区“双报到”工作号召,全员出动、尽锐出战,除承担重要工作任务人员和单位值班人员外,县农业系统70余人全部下沉一线,深入开展“敲门行动”,做到不漏一户、不漏一人,配合全员核酸工作顺利开展。县农业农村局对联系包抓的农药、种子、农机销售及专业合作社等30家市场主体,采取领导带队每日一查的方式进行巡查通报;按照每个疫情防控执勤点不少于2人标准,安排人员在东城社区第十三网格及北城社区第三网格轮班执勤,做好外出返陇人员登记排查;对包抓小区按2户/1人负责的原则分配专人联系对接,做好信息筛查、数据报送、核酸采样组织等工作,切实将疫情发生风险控制在最前端。

三是强化宣传正确引导服务群众。疫情防控工作开展以来,农业农村局充分发挥服务带动作用,利用“面对面”“点对点”“线对线”相结合的形式,多渠道加强防控政策、知识宣传,积极倡导健康舆论导向,引导群众科学认识、理性应对疫情。党员干部先后深入包抓区域内企业、经营主体、社区宣传张贴政策通知5次,确保宣传工作到户到人,切实强化自我防护和健康管理,提高了市场主体及群众的防控意识,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统