当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县召开扫黑除恶常态化推进会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-09-23 08:05 浏览次数:

9月20日,我县召开扫黑除恶常态化推进会。县委副书记翟建平,副县长赵晓冬出席会议。

会议传达了全市扫黑除恶常态化推进会议精神,安排了下一步扫黑除恶工作;县公安局、教体局、市场监管局汇报了扫黑除恶常态化及行业领域整治工作开展情况。

翟建平要求,各镇、各部门要正视问题,坚决扛起政治责任,在认识上再提升、责任上再压实、标准上再拔高,坚定信心、乘势而上,对照《2022年全县常态化扫黑除恶斗争工作要点》抓好“十件实事”,推动扫黑除恶斗争不断走深走实、取得新突破。要聚焦重点,持续攻坚,始终保持高压态势,聚焦《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传贯彻,营造浓厚氛围;聚焦举报问题线索核查,提升处置质效;聚焦依法办案持续攻坚,净化社会环境;聚焦重点行业领域整治,提升群众满意度,对发生在群众身边行业领域违法犯罪案件露头就打,摧毁违法犯罪生态。要加强领导,夯实责任,落实落细各项任务,扭住关键、加压奋进,推动我县常态化扫黑除恶斗争取得新成果,助推更高水平平安陇县建设迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵晓冬就贯彻落实扫黑除恶常态化推进会会议精神,从提高政治站位,压实主体责任;强化宣传引导,营造浓厚氛围;加强作风建设,抓好行业整治三个方面提出了具体要求。

各镇党委书记、政法委员,县扫黑办主任、副主任、各工作组组长,县扫黑除恶斗争领导小组副组长、成员单位主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统