当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长李维芳带队前往徐州市铜山区开展招商考察活动

来源:陇县广播电视台 发布时间:2024-05-17 16:07 浏览次数:


5月13日至15日,县长李维芳带领县文旅局、招商局等单位前往徐州市铜山区开展招商考察活动。县委常委、副县长张永跃参加活动。

李维芳一行实地考察了卓曜高效光伏电池项目现场、江苏先导微电子科技有限公司、徐州国家安全科技产业园、徐州网商天下科技集团有限公司、江苏新希望生态科技有限公司、江苏好的食品有限公司、徐州方德食品有限公司,以及位于城区同昌西路的陕西陇县特产专卖店等,详细了解了项目招引建设、企业生产经营、农特产品销售等情况。

李维芳对铜山区在加快高质量发展、推进中国式现代化铜山新实践上取得的工作成效给予高度评价,表示将认真学习借鉴铜山区的好经验好做法,进一步加强我县与铜山区的互访交流,深化各领域互鉴互补,各展所长、各取所需,不断丰富合作内涵,更大力度提升合作精度和成效。

5月14日,铜陇文旅战略合作框架协议签约仪式举行。徐州市委常委、铜山区委书记、徐州高新区党工委书记龚维芳出席活动,铜山区委副书记、区长于帆,县长李维芳分别致辞。铜山区委常委、常务副区长许海莉,陇县县委常委、副县长张永跃,铜山区副区长王鹏飞等领导出席签约仪式。

于帆在致辞中指出,2017年苏陕协作开展以来,铜陇两地认真贯彻党中央、国务院关于东西部扶贫协作决策部署,通过协作联席会议等方式,相互之间密切联系,加深了感情,推动了工作,取得显著成效。举行铜陇文旅战略合作框架协议签约仪式,是助推两地文旅事业发展迈上新台阶的又一务实举措,标志着两地友好合作迈出新步伐。当前,全国文旅“热”持续发酵,两地在文旅产业上各有所长、优势互补。希望双方充分发挥各自优势,抢抓发展机遇,以文旅合作为突破,进一步深化产业合作、扩大人才交流、密切劳务协作,不断提升工作精准度和成效。

李维芳指出,陇县与铜山区地理纬度相同、文化传承相近、产业结构互补,在生态工业、现代农业发展上有较强互补性,合作领域十分广阔。希望双方进一步加强互访交流,深化“五大振兴”各领域互鉴互补,加强路径探索和经验交流,推动落实好联创共建框架协议,打造县域东西合作乡村振兴示范样板。希望双方各展所长,特别在特色农业、旅游开发、新能源产业发展等方面不断丰富合作内涵。同时,进一步提升劳务输出组织化、精准化水平,建立长期稳定的农产品供销关系,在协作招商方面实现新的更大突破。

签约仪式上,与会人员现场观看了陇县旅游宣传片;张永跃介绍了我县文旅产业发展情况、文旅资源特点和陇铜两地文旅合作内容。