首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【生态环境局】召... 2019/08/15
· 【生态环境局】陇... 2019/08/02
· 【生态环境局】县... 2019/07/22
· 【生态环境局】专... 2019/07/19
· 【生态环境局】开... 2019/07/12
· 【生态环境局】陇... 2019/07/04
· 【生态环境局】开... 2019/07/01
· 【生态环境局】开... 2019/06/21
· 【生态环境局】安... 2019/06/21
· 【生态环境局】扎... 2019/06/11
  部门职能

陇县环境保护局职责
2018-02-14 10:13

1、贯彻执行国家、省、市颁布的环境保护工作方针、政策、法律、法规、规章和决定;组织、协调、监督各乡镇、部门、单位环境保护工作。

2、编制并组织实施全县环境保护的中长期规划、年度计划和区域规划;参与拟定全县经济社会发展中长规划与年度计划、国土规划、区域开发规划。

3、组织并监督国家和地方各类环境标准在全县的执行。

4、负责全县大气、水体、土壤及城镇的环境保护工作;监督管理废气、废水、固体废弃物、噪声、振动、恶臭、放射性及电磁幅射等污染的防治工作;调查并处理环境污染和破坏事故,协调环境污染纠纷,受理群众举报,开展环境执法。

5、依法监督管理辖区内开发建设项目,审批县管开发建设项目环境影响报告书();监督管理全县环境保护目标责任制、“三同时”、排污申报登记、限期治理等八项制度的执行。

6、负责管理和协调全县的自然生态环境,农业环境及自然、人文遗迹环境的保护工作。

7、负责全县环境统计和环境监察工作,研究全县环境状况及发展趋势,提出改善的对策及措施。组织环境执法、污染治理、排污情况检查及各类专项环境调查工作。

8、负责管理和监督全县范围内县属单位的排污费申报、征收工作。

9、推广环境保护先进技术,鼓励发展环保产业。

10、开展和推动全县环境保护宣传、教育和业务培训活动;开展环境保护方面的合作交流及资金引进工作。

 

办公地址:陇县城关镇崇文路6号。

联系电话:0917—4602642。

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007