首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 陇县为什么电子商务产业园
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-04-03 13:06
联系人姓名 卢志成
手机 15291710796
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的政府领导: 你们好! 互联网电子商务,在国家的大力推广和扶持下,走进了县区及广大农村。通过这几年的运作,我们确确实实看到了对我县经济增长做出巨大的贡献! 鼓励了我们这些有志的热血青年回乡创业,振兴家乡经济发展。我们都是农村出生,为了家乡能够脱贫致富,改善父辈们的生活状况。我们利用电子互联网,没日没夜在网上推广我们家乡的的特产,宣传我们家乡的乡俗文化,旅游景区。不惜自己投资金钱,投资大好青春,创立各类宣传对接窗口,包括微信,微博,BBS,自建网站,设立公众号,为陇县的多个领域创造了展示机会和为陇县人民带来了最快捷,最方便的生活咨询。可这些的背后,隐藏这我们无数的汗水,比如,为了上淘宝,为了几张家乡特产的图片美化和处理,我们坚守在电脑旁,眼睛瞅的直流眼泪,直到觉得完美才可入睡。为了采编便民咨询,我们录入电脑端要熬到几乎天亮,这才让每一个在陇县生活的人,第二天睁开眼就看到了最新的各类信息。 这些来的幸苦,我们从来不觉得累!因为,我们是陇县人,为了家乡父老能够脱贫致富,我们再苦再累,都无所谓!我们生在这个地方,就要为这里的建设和发展鞠躬尽瘁,全力以赴。 可是,我们现在最渴望的是政府能像千阳县一样,给我们这些电商、互联网、科技企业提供一个互联网创业孵化基地,我们这些企业都处在创业阶段,财力有限,光在互联网上做我们陇县的特特产及农副产品推广都差点支付不起费用,更租不起配套设施完善的办公场所。千阳县互联网电子商务孵化基地的建成,吸引了一大批来陇县创业的外地科技人才,他们举家东迁,造成了我县大量的科技企业搬迁外出,科技人才外流,减缓了我县的经济发展速度!现在亡羊补牢为时不晚,如果在延续下去,那对陇县的经济发展造成的损失,就难以估算。我县企业业主都渐近老龄化,受传统经营理念的束缚,思想退化,没有现代化万物互联的互联网思维方向和对企业的未来缺乏定位,所以苦苦挣扎。而我们这新青年人,就可以改变县内企业的现状,用互联网带动思维,实现县内企业资源共享,资源资源整合,强强联手,这样才能使县内企业具有超强的凝聚力和竞争优势! 所以我们目前最需要的是,期望政府能在我们县,建立一个互联网电子商务产业园,把陇县现有的互联网电子商务企业集中到一起,扩大扶持力度,提供办公场所,一起为陇县的经济发展做出贡献!把陇县流落在外乡的电子企业,科技人才吸引回乡,共谋发展大计! 宝鸡伊戈科技有限公司 : 卢戈 2017.04.02
回复时间 2017-04-18 15:14
回复内容

陇县商务和工业信息化局

关于陇县政府网站留言意见的答复

你好:

现就你在陇县政府网站所反映的问题答复如下:

首先,很感谢你为我县电商事业发展所做出的努力和贡献,据了解,你于近期注册成立的宝鸡伊戈科技有限公司主要从事企业及大型活动的策划、营销、互联网推广等业务,属创业阶段。关于你在留言中提出的希望我县建立电子商务产业园,这正是我们制定全县电商发展规划中的重要项目,具体情况已与你本人进行了详细沟通。

我县电商自2015年起发展迅速,目前备案的电商企业已有16家,个体网商400余户,发展氛围浓厚。县政府高度重视,先后出台了《陇县电子商务发展实施意见》和《陇县鼓励电子商务发展扶持暂行办法》两部正式文件鼓励、扶持电商产业发展,2016年我县电商企业网上交易额已达千万元。今年,我们将以创建国家级电子商务进农村综合示范县为目标,积极启动电子商务产业园建设,持续推动电商人才培训,继续开展电商扶贫,助力农村电商跨越式发展。众所周知,我县经济基础较为薄弱,要做大做强电商,实现电商企业资源整合、优势互补,实现电商发展规模聚集效应,进而带动传统产业优化升级,促进县域经济飞速发展尚需时日,后期我们电商各项工作的开展仍需得到全县电商企业和从业者的大力支持。

希望您能一如既往地关心和支持我县电商产业发展,若有疑问请致电陇县商务和工业信息化局咨询(0917-4602389)

 

 

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号     E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器