首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 河道不法挖沙
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-04-28 07:15
联系人姓名 席家堡村民
手机 18220777397
处理状态 处理完成
发言内容 领导你好,最近在席家堡村一组村下河道,在村组不知情的情况下,用挖掘机,装载机,远沙车,非法挖沙,影响河道水位下降,河道植被受到影响,对当地环境造成恶劣影响,希望有关部门重视,给当地群众留下绿水青山。
回复时间 2017-05-16 20:05
回复内容

陇县水利局

关于陇县政府网站留言意见的答复

 

你好:

现就你在陇县政府网站所反映的问题答复如下:

一、调查情况:

收到信访件后,我局领导高度重视,立即责成水政执法人员前去调查处理,多次联系当事人,直至2017515日联系到当事人──年存祥,共同到非法采砂现场勘查。

非法采砂现场是东风镇境内尧场沟支流当地群众叫大沟,该沟道长约为3.2公里,沟道宽度约为615米,非法采砂留置沟道内砂坑3处,长65.3米,宽4.76.1米,深度0.50.7米。非法采砂造成沟道水位下降不属实。尧场沟属季节性流水沟道,每年沟道行水期为6月至9月汛期,3月至 4月消冰期,平时沟道干枯。近年我县降雨量偏少,据全市水资源调查公报显示,由于天气干旱地下水位下降等原因,全市地表水和地下水严重下降,造成河道、沟道断流现象频繁发生,所以从目前现场勘查沟道内有少量水在流;沟道植被受到影响不属实。经现场勘查,由于沟道两边是退耕还林的林地及乔灌木,沟道两边植被保护完好。非法采砂在沟道中间,运输道路对沟道内乔灌木有轻微破坏。你所反映的非法采砂经调查已于54日停止。

二、处理意见

    今后按照河道管理、采砂管理的相关规定,我局积极配合镇政府对非法采砂者依法查处。

 

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器