首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 关与陇县堎底下镇麦枣村吃水难的问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-07-23 06:32
联系人姓名 张春霞
手机 13484508036
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的县委,县政府领导,感谢你们在百忙之中阅读我的留言!我是麦枣村出嫁的姑娘,40多岁了,自小就见过过去每年夏季没水吃,几千人的村子只有一口泉水,早四点起来排队接水的情况!这么多年各级领导也想各各种方法供水,到如今还是没能彻底解决吃水问题,近日又逢干旱,又是没水吃。麦枣村现在有能力的,年轻人搬到了有自来水的地方,老房子里居住的都是老弱病残,原来的小路让草淹没,让雨水冲垮,年轻人担一担水都很吃力,我年迈的母亲拿旧油壶提水《家里还有个残疾的哥哥》,最近的扶贫工作如火如荼,各位领导能不能解决一下麦枣人最基本的吃水问题。看到城周围各乡镇的路都很平坦,环境越来越好,这些被遗忘的老村子,老人们连吃水都成问题,不得不让我们这些做儿女的汗颜!恳求陇县的父母官们,了解百姓疾苦,给农民办点实事!再次感谢!
回复时间 2017-08-01 09:03
回复内容

你好:

关于你所反映的问题,现答复如下:

经调查核实,麦枣村全村有九个村民小组, 8403479人。全村有5处水源(2处井,3处泉),但由于近期天气干旱,村民自来水因水源水量不足造成大部分村民吃不到自来水(井水、泉水均可提供饮水)。为了方便群众吃水,镇村采取了多种措施,一是通过广播向群众宣传抗旱自救知识,提高群众节水意识;二是更换蓄水池阀门2个,关闭废旧水笼头,有效遏制了水资源浪费;三是清理水井,维修破损管道,保障管道畅通;同时,村饮水工程项目已启动,现已完成管网规划设计,投资45万元,计划铺设管网1.68KM,更换水表840户,预计20178月底开工建设,彻底解决群众吃水难问题。

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站