首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 患儿家属询问农村医保
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-07-25 22:04
联系人姓名 患儿家属
手机 15118003986
处理状态 处理完成
发言内容 我是一名外出深圳打工的陇县人,今天5月小孩出生,6月查出血管瘤,7月查出先天性心脏病。现在在深圳儿童医院治疗,由于刚出生没来的急交农村医保,请问现在政策对于先天性心脏病有没有什么优惠政策。小孩5月出生6月已经上户到陇县,老婆是外地人户口还没转回陇县,家里户口本上:父亲,母亲,本人,妹妹都有交农村医保!我爸有去问说医保已经收完2018年,收2019年才能交,请问这个能不能对出生长婴儿有补交政策。请将知道的都回复下,家父年龄大,也不知道去找那个单位问询,一家人现在愁死了:治疗 手术费用太高,希望能报销部分缓解经济压力,望回复。(如果要补交社保需要什么资料,如果报销需要什么资料也请一起回复下)
回复时间 2017-07-27 21:48
回复内容

陇县卫生和计划生育局

关于陇县政府网站留言意见的答复

针对你反映的问题,现答复如下:

根据中、省、市及我县新农合有关政策规定,当年出生的新生儿可随参合父亲、或参合母亲享受新农合报销。先天性心脏病在省内定点医疗机构有相应的医疗优惠政策,符合大病的还可享受大病保险报销。在外地就医的办理住院报销时,需要持户口本、合疗证、当年参合票据、住院诊断证明、病历复印件、住院结算票据原件、费用清单、转诊单、非直通车患者要提交所在医院为协议医疗机构的证明及医院等级证明,到户口所在地乡镇卫生院办理报销手续。

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站