首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 城镇职工医疗與农村合作医疗保险
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-09-18 12:09
联系人姓名 趙先生
手机 18826006413
留言人Email 254709418@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 我在外地上班, 單位有幫我繳納城镇职工医療保險, 從相關資料查閱可以不用再繳納农村合作医疗保险. 但每年徵收時村裡幹部說"你一人不繳, 全家人都享受不了农村合作医疗保险, 且父母的養老保險也不能發放. 我不知道為何政府要這樣規定, 幹部是這種解釋.請相關部分能給予說明, 並告知如何處理, 謝謝!!
回复时间 2017-09-21 12:25
回复内容

陇县卫生和计划生育局

关于陇县政府网站留言意见的答复

现就在陇县政府网站所反映的问题答复如下:

你所反映的缴过医保还要缴合疗的问题,根据中、省、市及我县新农合有关政策规定,农村居民在参加其他医疗保障政策后,不用再重复缴纳合疗,你只需向村级提供个人医疗保险缴费票据复印件,其他家庭成员在报销合疗时只需提供你参加城镇职工医疗保险的相关证明,即可视同整户参合享受合疗报销。

如果还有疑问可来电咨询,电话:0917-4609845

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站