首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 建议实验小学能调整一下学生早上进入校园的时间
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-10-12 14:14
联系人姓名 李飞
手机 15229474650
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的陇县教育局领导,你们好!我是一名实验小学学生家长,今天通过政府网“公众参与”平台,向贵局反应实验小学许多学生家长们的一个心声。进入十月份以来,天气日渐寒冷,我县周边地区已经下了好几次雪。实验小学规定孩子早上八点之前不能进校,赶着八点钟上班的家长们,每天早上不到七点五十把孩子送到校门口,孩子们站立在秋雨中、寒风中排起长队等待进校园。许多家长心疼孩子,怕孩子冷,等到快八点了把孩子送到校门口,但是自己上班却要迟到。一日之计在于晨,早晨的时间对于学生来说是十分宝贵的。孩子们从七点四十多到八点这近二十分钟在寒风中站立等待的时间,完全可以用在早读的学习中。因此,为了不影响家长们早上上班,也为了孩子们不必在寒风中多待十几分钟,让他们把这宝贵的十几分钟时间用于早读,建议实验小学能否把学生进校园的时间调整一下,能不能让学生们提前十分钟七点五十进校门?
回复时间 2017-11-03 14:11
回复内容

陇县教育体育局

关于政府网站留言意见的回复

 

你好:

感谢你对教育工作的关心与支持!你“建议实验小学能调整一下学生早上进入校园时间”的问题,现回复如下:

根据陕西省教育厅《关于进一步规范全省中小学作息制度保证中小学生充足睡眠时间的通知》(陕教体办201032号文件精神,走读生小学上午815到校,不得提前安排。实验小学按照《通知》要求,规定学生早上800-815到校,815上课,符合规范办学相关规定。

 

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站