首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 合疗政策咨询
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-10-12 22:34
联系人姓名 王永利
手机 17602574311
处理状态 处理完成
发言内容 你好,就医保问题咨询两点 n 1.我在单位有交五险,在家里还需要继续缴纳每年度的农村新型合作医疗保险吗?听说家里一个人不缴纳,将无法享受报销,是这样的吗? n 2.单位在外省,户口在咱们原籍,在咱们县级住院看病,能否使用社保卡直接结算?
回复时间 2017-10-19 19:27
回复内容

陇县卫生和计划生育局

关于陇县政府网站留言意见的答复

现就在陇县政府网站所反映的问题答复如下:

你所反映的缴过医保还需不需要缴合疗的问题,根据中、省、市及我县新农合有关政策规定,农村居民在参加其他医疗保障政策后,不用再重复缴纳合疗。且需要向村级提供医疗保险缴费票据复印件,其他家庭成员在报销合疗时只需提供你参加医疗保险的相关证明,即可视同整户参合享受合疗报销。关于你在户籍地医院是否能直接使用工作地办理的社保卡结算的问题,请咨询医保中心。

   如果还有疑问可来电咨询,电话:0917-460984

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站