首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 大学生寒假见习
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-01-27 10:59
联系人姓名 韩婷
处理状态 处理完成
发言内容 您好! 我是咱们陇县籍一名大三在校生,我今年寒假参加了咱们陇县政府大学生见习的报名活动,因为我们学校放假晚了一些,所以我在紧张的期末复习阶段请假回来参加了面试。因为已经是在校生党员,而且大学三年学习成绩优异,获得了奖学金,以及优秀学生干部等荣誉,所以我对自己有一些信心,希望能得到这次见习的机会。可是结果却让我出乎预料,入选名单里并没有我,我开始反思自己是不是不够优秀。可是这时,我在陇县共青团的推送里看见了我的好几位同学,她们都是没有参加面试的,但是却出现在了见习大学生的阵列当中,我百思不得其解,就决定问问清楚,得到的答案让我大跌眼镜,“都是家长提前打过招呼的,没有面试”。我认认真真的看了县政府关于党风廉政建设工作的相关文件,让我觉得我们党是一个公平公正公开的党,可是,在这件事情上,我并没有感受到,作为一名党员,我觉得,党风廉政不应该只是表面工作,在见习这样一件事情上都可以拉关系,走后门,那我们党何谈公平公正,何谈发展?我今天所说的都是事实,如有半句虚假,我愿意承担所有责任。愿您在百忙之中能看见我的来信,祝您新年愉快,身体健康。
回复内容

你好:

感谢你对大学生进政府见习工作的关心和支持!

2019年寒假大学生进政府见习工作严格按照层层把关,优中选优的要求,于2019182019114报名遴选,条件如下:(一)思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良,综合素质较高,无不良记录。(二)能够保证充足的见习工作时间。(三)能够自行解决见习期间食宿问题。(四)全国普通高等院校全日制大二、大三陇县籍在校本科生都可参与报名。经统计,2019年寒假见习大学生报名共计90人,其中4人放弃,10人未参加面试,其余76人严格进行了笔试面试(笔试占总成绩70%,面试占总成绩30%),综合两项成绩择优录取,最终遴选前41名作为2019年寒假进政府见习大学生。

针对你反映的问题,经调查,并未出现“打招呼、走关系”情况的发生,录取的41名见习大学生是严格按照遴选程序和要求,获得了进政府见习资格。

下一步,我县将继续选拔优秀大学生进政府机关见习,加强和改进大学生社会实践工作,帮助大学生更好地了解政府机关运转流程,促进我县“三个陇州”建设持续更好发展。最后,祝你新春愉快,学习进步。

回复时间 2019-02-01 16:46
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览