首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 能否还上水新城居民一个安静的夜间休息的人居环境
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-04-29 13:29
联系人姓名 刘强
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导: 您好!碧桂园自从在南岸新城施工工以来,每天晚上夜间施工,严重影响周围居民休息,多次跟有关部门反映无果!南岸这边的局民,每天晚上能听见碧桂园施工的轰鸣声,从晚上到早上一直有。另外楼下广场舞声音特别大,希望能去广场上跳广场舞而不是居民楼下,以隔壁小区绿景佳苑业委会成员何某为首的人员每天晚上在上水新城居民楼下跳广场舞,噪音分贝不低于60码。多次劝说无果。希望环保部门能予以制止,还周围居民一个安静的夜间休息时间!谢谢
回复内容

宝鸡市生态环境局陇县分局

关于陇县政府网站留言意见的答复

你好:

现就你在陇县政府网站所反映的问题答复如下:

经现场检查,碧桂园建筑工地主要是浇筑圈梁、柱子及顶板产生的噪音对周围住户的正常生活造成了一定的影响。

针对该工地夜间施工噪声扰民问题,现场提出了以下整改要求:1、对施工项目经理进行了批评教育及相关环保法律法规的学习;2、要求合理安排施工,严格作息时间,禁止在夜间2200时后进行产生环境噪声的建筑施工作业;3、严格落实《中华人民共和国噪声污染防治法》规定,确因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业,必须办理夜间施工审批手续,并公告附近居民。

你反映的楼下广场舞声音扰民问题,属社会生活噪音,依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十五条第二款“在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。”此问题建议你向公安部门反映解决。

 

回复时间 2019-04-30 17:49
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007