首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
标题 实验小学建了还不如不建
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-25 16:13
联系人姓名 姚利平
手机 15229474650
处理状态 处理完成
发言内容 实验小学今年要招生了,居住在实验小学学区内的学生,可以到实验小学就读,这本来是一件好事,但听说实验小学中午不给学生提供午餐,学生中午放学后要由家长接回家,吃完饭后再送到学校,这给居住在城区的学生带来很大不便。难道所谓的投资了400余万元建设的、被全县人民给予厚望的实验小学,中午不能给学生提供就餐吗?能到实验小学就读的,大多数为进城务工人员的随迁子女,这些务工人员绝大多数中午都没有时间接送小孩,加之实验小学到城区要经过陇州大道、陇州大道与东南路交叉的十字路口、南门口红绿灯路口,此路段车流量大,极易发生交通事故。如果没有实验小学,孩子们还可以到西关小学、西大街小学就读,家长没有较远距离接送的不便,有了实验小学,反倒给居住在该学区内的学生读书造成困难,说的难听一点,就是把进城务工人员的子女往城外面赶。建议学校能不能考虑把为学生提供的早餐取消(因为提供早餐虽然是对学生的一项福利,但是学生却要起很早,不能保证全天上课期间的精力),改为提供午餐。我知道这样做会给学校带来一些困难,但是,与给几百个家庭所造成的不便比起来,孰轻孰重呢?希望教育部门能设身处地考虑一下这个问题,多为学生和家长想一想,人民的教育就应该切实为人民服务。
回复时间 2017-09-07 11:31
回复内容

陇县教育体育局

关于网民留言意见的答复

您好:

你反映的问题我局进行了调查处理,现将有关情况答复如下:

2017年秋季学期,在各级领导的关心和支持下,教育系统加班加点,陇县实验小学如期创办招生。学校食堂虽然已经建设到位,但食堂内部设施设备采购尚未到位,实验小学根据依据学校开办初期现状计划实施营养早餐,并在招生过程中进行了宣传。我局对你所反映的问题高度重视,一方面督促学校加快学校食堂设施设备采购工作进程,争取食堂设施设备早日采购安装到位投入运行。另一方面努力解决实验小学目前供餐问题,本学期自97日起由县学生营养餐配送中心为实验小学学生供应营养午餐。

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站