首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
标题 领结婚证相关咨询
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-07-18 21:34
联系人姓名 何存盼
处理状态 处理完成
发言内容 申办条件: 6、无医学上认为不应该结婚的疾病。 申报材料:2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明; 请问:1、申办条件中第六条需要提供婚前体检报告吗? 2、申报材料中第二条签字声明是自己准备吗? 3、和外省人员结婚还需要提供什么材料?
回复内容

陇县民政局

关于陇县政府网站留言意见的答复

 

你好:

现就你在陇县政府网站所反映的问题答复如下:

1、申办条件中第六条需要提供婚前体检报告吗?

答:我国现行《婚姻法》对男女双方当事人婚前医学检查没有强制要求,男女双方当事人登记结婚前采取自愿进行婚前医学检查,但婚前医学检查对生殖健康有重要意义,通过婚前医学检查能够控制许多遗传性疾病,避免缺陷儿的出生,提高人口素质,现在各级政府妇幼保健部门免费为适龄男女青年进行婚前医学检查。

2、申报材料中第二条签字申明是自己准备吗?

答:你提到的申报材料中签字声明,是男女双方当时人亲自到婚姻登记机关办理登记时,在制式的表格上亲自签字声明,不需要自己准备。

3、和外省人员结婚还需提供什么材料?

答:双方身份证、户口簿、3张近期2寸免冠合照。

 

回复日期 2018-07-18 21:34
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览