首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
政民互动

县教体局党委书记、局长王海元做客...
县卫计局党组书记、局长陈江福做客...
县民政局党组书记、局长宋江平做客...
县政府党组成员、公安局党委书记、...
县检察院党组书记、检察长李清做客...
县人民法院党组书记、院长李泰做客...
县委常委、县纪委书记张宝林做客在...
县政协党组书记、主席陈爱珍做客在...
县委副书记、县人大常委会党组书记...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
县委常委、县纪委书记张宝林...
县委副书记、县人大常委会党...
县长赵甲宏做客在线访谈
信件内容
流水号 20170805001
标    题 陇县宇峰花园物业乱收费
姓    名 业主张女士
手    机 18700759772
地    址 longxian
发件IP 1.84.207.*
信件内容 您好,我是陇县宇峰花园小区的,投诉陇县西城社区全体人员,管辖区域内的宇峰花园小区无人监管,一片混乱,找社区反映,没结果,投诉陇县安监局,暖气改造存在巨大安全隐患,安监局无人理睬,投诉陇县物价局,暖气费,物业费存在非法乱收费的情况,物价局无人理睬,投诉陇县行政管理局,宇峰花园物业办,没有营业执照,非法经营,无人理睬,投诉陇县审计局,对于宇峰花园物业办的账目不公开情况,不予审计,无人理睬,请相关部门答复
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好 

经调查,宇峰花园小区物业管理和物业服务采取业委会自行组织管理方式,招聘保安、保洁、烧锅炉等服务人员,并组织建设了停车场。

关于宇峰花园小区收费问题。小区物业服务收费涉及水费、电费、卫生费、物业费、停车费和供暖费6项费用。1、小区电费为代收,电力局为0.498/度,小区实际按0.50/度收取,小区院内路灯及楼道路灯耗电每户收1/月,电费收缴按户进行了公示。2、小区水费为代收,自来水公司标准为3.05/吨,小区收费为3.05/吨,消费损耗按每幢楼总水表数与各户和的差额按户分摊,每户1.8元—14.8元不等,并按户按季度进行公示。3、卫生费每月2.5/户,由业委会代收交环卫局。4、物业费经县物价局审批,为0.45/m2,业委会按0.30/m2收取。5、停车费为每车位每年300元,低于其它小区收费标准。6、小区供暖费2015年度收费为18/m2,2016年度为20/m2,低于全县供暖费收取标准,并进行了公告。小区各项日常收费均进行了公开,物业管理费低于物价部门核定标准,水电费分摊低于其他住宅小区,停车费低于其他住宅小区标准。

关于宇峰花园小区供暖改造及收费问题。从20175月份起,小区业委会组织实施小区供暖改造,拆除自建锅炉,统接市供热大网,按工程预算,由各户分摊,每户向热力公司交纳入网费55/m2,小区内、楼道内管网改造67.31/m2(包括工费、材料费),并于今年520日进行了公告。目前,422户业主中有350户交纳了上述费用,室外管网改造和户内改造已完成三分之一,剩余72户未交纳改造费和入网费。待工程完工后,县住建局将督促业委会,及时做好工程审计和账务公开工作。

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站